29Dec

• By Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru
CARA MENDAFTAR DI AKADEMI KIMIA ANALISIS CARAKA NUSANTARA

CARA MENDAFTAR DI AKADEMI KIMIA ANALISIS CARAKA NUSANTARA »

Bagaimana cara mendaftar di Akademi Kimia Analisis Caraka Nusantara?

Kampus Akademi Kimia Analisis Caraka Nusantara merupakan kampus yang banyak meluluskan Ahli Madya di bidang analisis kimia. Lulusan Kampus Caraka Nusantara adalah analis yang profesional dan kompeten. Pendaftaran Mahasiswa Baru di Akademi Kimia Analisis Caraka Nusantara dapat dilakukan secara langsung dan online

PENDAFTARAN LANGSUNG

Pendaftaran langsung dapat dilakukan dengan mengunjungi langsung Kampus Caraka Nusantara yang terletak di JALAN TUGU RAYA KOMPLEK TIMAH KELAPA DUA, CIMANGGIS, DEPOK.

Beberapa rute dapat dipilih untuk mengunjungi Kampus Caraka Nusantara

1.    Dari Stasiun UI Depok: jalan sedikit menuju Jl. Margonda, kemudian naik angkutan umum D11 atau 112 berhenti di depan RS Bhayangkara Brimob, kemudian masuk ke jalan Tugu Raya Komplek Timah (bisa naik angkutan umum no 35 arah Komplek Timah atau ojek sekitar 500 m).

2.    Dari Pasar rebo atau Kampung Rambutan: Naik angkutan umum 112 berhenti di depan RS Bhayangkara Brimob, kemudian masuk ke jalan Tugu Raya Komplek Timah (bisa naik angkutan umum no 35 arah Komplek Timah atau ojek sekitar 500 m).

3.    Dari Pasar Minggu: Naik angkutan umum 129 berhenti di depan RS Bhayangkara Brimob, kemudian masuk ke jalan Tugu Raya Komplek Timah (bisa naik angkutan umum no 35 arah Komplek Timah atau ojek sekitar 500 m).

4.    Dari Terminal Baranangsiang, Bogor: Naik bis jurusan Kampung Rambutan. Naik angkutan umum 112 berhenti di depan RS Bhayangkara Brimob, kemudian masuk ke jalan Tugu Raya Komplek Timah (bisa naik angkutan umum no 35 arah Komplek Timah atau ojek sekitar 500 m).

5.    Dari Terminal Depok: Naik angkutan umum D11 berhenti di depan RS Bhayangkara Brimob, kemudian masuk ke jalan Tugu Raya Komplek Timah (bisa naik angkutan umum no 35 arah Komplek Timah atau ojek sekitar 500 m).

6.    Dari Asrama Brimob/PAL: Naik angkutan umum no 35 arah Komplek Timah

Pendaftaran offline  dilakukan dengan membawa persyaratan berikut:

1.       Fotokopi Raport kelas 3 dan ijazah 1 lembar

2.       Pas foto 3x4 cm : 2 lembar

3.       Surat Keterangan Sehat dan Tidak Buta Warna dari Dokter

4.       Biaya pendaftaran sebesar Rp. 200.000,-

PENDAFTARAN ONLINE

Pendaftaran online dapat dilakukan dengan mengunjungi website Akademi Kimia Analisis Caraka Nusantara di www.akacn.ac.id kemudian klik bagian PENDAFTARAN seperti pada gambar berikut:

Atau langsung masuk ke http://www.akacn.ac.id/formulir-pendaftaran-mahasiswa-baru

Isilah dengan lengkap semua biodata diri yang terdapat pada bagian-bagian yang disediakan (Terdapat 4 bagian  yaitu data MAHASIWA, SEKOLAH ASAL, ORANG TUA/WALI dan INFORMASI AKACN),

kemudian klik submit yang terdapat pada bagian Informasi AKACN

Selanjutnya akan muncul notifikasi berikut

Dan pendaftaran dinyatakan berhasil. Pihak panitia akan segera menghubungi Anda. Untuk melengkapi berkas pendaftaran, Anda dapat mengirim berkas-berkas sebagai berikut:

1.       Fotokopi Raport kelas 3 dan ijazah 1 lembar

2.       Pas foto 3x4 cm

3.       Surat Keterangan Sehat dan Tidak Buta Warna dari Dokter

4.       Bukti transfer pembayaran Rp. 200.000,- ke rek BCA cab. Cimanggis 1663008921 an Yayasan Caraka Nusantara

Berkas tersebut dapat dikirim via pos ke:

Kampus Akademi Kimia Analisis Caraka Nusantara

Jl. Tugu raya Komplek Timah, Kelapa Dua, Cimanggis Depok 16951

Atau scan file via email ke akacaraka@yahoo.co.id

Berkas Anda akan diverifikasi dan apabila telah sesuai, maka Panitia akan menginformasikan jadwal wawancara di Kampus AKA Caraka Nusantara. Setelah proses penilaian wawancara selesai dan Anda dinyatakan diterima, maka pihak panitia akan mengirimkan surat resmi (via pos atau email) ke alamat Anda. Surat tersebut berisi informasi biaya dan perkuliahan.

Semoga informasi ini bermanfaat untuk kita semua.

Keterangan lebih lanjut:

Kantor 021 8710001

Mirwan 0857 1998 1402 (sms dan telpon)

Tati 0852 4516 7467 (Whats app)

AKADEMI KIMIA ANALISIS CARAKA NUSANTARA

Membangun Karir Menuju Kesuksesan