• WISUDA VII AKADEMI KIMIA ANALISIS CARAKA NUSANTARA

Nov

WISUDA VII AKADEMI KIMIA ANALISIS CARAKA NUSANTARA

Wisuda merupakan bagian dari kegiatan akademik yang diselenggarakan Akademi Kimia Analisis Caraka Nusantara. Wisuda VII dilaksanakan untuk mahasiswa angkatan 2011 dan 2012 yang telah dinyatakan lulus di Kampus Caraka Nusantara. Kegiatan Wisuda VII dilaksanakan di Hotel Santika Depok tanggal 9 November 2015.

Jumlah lulusan yang di wisuda pada tahun 2015 ini sebanyak 42 orang yang 50% dari mereka sudah langsung bekerja di berbagai industri kimia, minyak dan gas, farmasi, makanan, minuman, laboratorium jasa dan lain sebagainya. Angka tersebut sangat fantastis dimana mereka adalah fresh graduate yang baru lulus dari masa studi di Akademi kimia Analisis Caraka Nusantara.

Melalui pidato singkat yang disampaikan Ibu Ir. Nurul Asni, M.Si., Direktur Akademi Kimia Analisis Caraka Nusantara, beliau berpesan kepada seluruh wisudawan agar tetap semangat dan terus berkarya dimanapun mereka bekerja. hal serupa juga disampaikan oleh Mardi, S,Si., alumni Akademi Kimia Analisis Caraka Nusantara yang sekarang telah berhasil menjadi Kepala Laboratorium di Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pemberantasan Penyakit DKI Jakarta.

Wisuda yang dihadiri oleh Bapak Putut Pujogiri, SH, Sekretaris Pelaksana Kopertis Wilayah III Jakarta ini berjalan lancar dan khidmat. Semoga semua lulusan dapat mengaplikasikan ilmu yang di dapat selama masa studi di Kampus Caraka Nusantara. Mengabdi dan berkarya untuk Indonesia.